东方心经ab版彩图
您当前所在位置: 东方心经彩图ab > 东方心经ab版彩图 > 正文

教育优先 益阳沉点抓现代职业教育

更新时间:2019-04-13点击次数:

  瞿海一行先后来到学生糊口区、船舶机电讲授大楼、汽车实训工场、学校棚改区等地进行实地调研。每到一处,瞿海都向学校担任人细致领会环境。益阳职业手艺学院设有汽车工程系、经济办理系、船舶取机电工程系等7个系部,25个三年制高职专业。近年来,学院办学前提较着改善,师资力量不竭强大,正在校学生人数从2000余人增加到7500多人,汽车、船舶、电商等特色专业持续成长,办事处所经济社会成长的能力较着加强。

  瞿海要求,人才兴校,加强师资步队扶植。高职院要把人才工程扶植做为沉中之沉,既要培育人才,又要引进人才。确保人才引得进、留得住。要党的扶植引领,加强学校带领班子扶植。要配齐带领班子,配强教育。要以立德树报酬底子,培育人才。要加强学校的思惟工做,社会从义焦点价值不雅,崇尚劳动名誉、创制伟大,沉视培育学生自大自傲、自立自强的优秀质量。要两手发力,加强学校支撑保障力度。要进一步市场导向,实现职业教育社会化办学。各级各相关部分要对益阳职业手艺学院高看一等、厚爱一筹,认实落实职业教育相关政策,加大资金保障力度,积极赐与支撑,为学校营制更好的成长。

  瞿海要求,教育优先,成长示代职业教育。要把成长示代职业教育摆正在鞭策教育强市、鞭策新时代益阳高质量成长的主要,全面深切贯彻落实全国教育会议,鞭策职业教育合理、有序成长。要打制特色专业,办事处所经济成长。益阳职业手艺学院必然要立脚于以市场需求为导向,以办事处所经济成长为旨,产教融合,深化校企合做,凸起特色办学和实践使用,打制一批特色专业,为全市社会经济成长供给强大人才支持。

  红网时辰益阳11月29日讯(记者 单仕平)11月28日上午,益阳市委瞿海到益阳职业手艺学院调研。副市长黄东红、副厅级干部喻国良俦随。

  相关链接: